Stark auch ohne Muckis

Am 09. und 10.03. 2020 nahmen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4 und der JÜ 9 dank einer Elternspende an dem Selbstbehauptungstraining „Stark auch ohne Muckis“ teil. Das Training wurde vom Seminarleiter Herrn Daniel Duddek durchgeführt.

Schwerpunkt des Seminars war die Klärung von Konflikten und Problemen ohne Gewalt, um stark in die Zukunft (unter anderem in die weiterführende Schule) zu gehen. Die gelernten Techniken kamen bei den Schülern sehr gut an und werden jetzt auch im Unterricht eingesetzt.

Am 10.03. endete das Training mit einem Elternabend. An diesem Abend wurden die Inhalte des Seminars vorgestellt und Übungen für zu Hause besprochen.