Liebe Mitglieder des Fördervereins,

liebe Eltern,

auf der Mitgliederversammlung am 24.05.2022 verabschiedeten sich Iris Wittreck und Katja Wesseler aus der Vorstandsarbeit und es wurde ein neuer Vorstand gewählt.

Verabschiedung von Frau Wittreck und Frau Wesseler aus dem Vorstand des Fördervereins

Seit 2017 arbeiteten Frau Wittreck und Frau Wesseler im Vorstand des Fördervereins aktiv mit. Zu den großen Aktionen gehörten in

das Einweihungsfest mit großer Tombola und Buffet

die Gestaltung und Verschönerung des Schulhofs

die Organisation des Sponsorenlaufs zur Anschaffung von Tablets

das Vorhaben, den Schulhof aufzufrischen
… aber dann kam Corona

Neben diesen größeren Herausforderungen war ihr Einsatz aber auch gefragt

• beim Kennenlernnachmittag für die Schulneulinge
  • bei der Einschulung
  • beim Lesewettbewerb
  • am Tag der offenen Tür für Erzieher und Eltern usw.

Der Förderverein und somit die „Regenbogeneltern“ danken ihnen herzlich für ihr Engagement und ihren Einsatz.

Der neue Vorstand des Fördervereins der Regenbogenschule

Frau Mußenbrock (Kassiererin) 1. Vorsitzender Herr Janowitz, stellvertretende Vorsitzende Frau Sotzeck.

Das Protokoll der Mitgliederversammlung finden Sie hier: Protokoll Mitgliederversammlung 24.05.22

Der Förderverein der Regenbogenschule ist ein sehr aktiver und engagierter Verein, der seit mehr als 30 Jahren besteht. Klicken Sie hier für den Flyer des Fördervereins.

Zum Vorstand des Fördervereins gehören im Jahr 2022:

1. Vorsitzender:
Pascal Janowitz

bpjanowitz@t-online.de

2. Vorsitzende:
Simone Sotzeck

simone.sotzeck@web.de

Kassenwartin:
    Marianne Mußenbrock

marianne.mussenbrock@arcor.de

Kontakt der Lehrerkonferenz

Charlotte Vollmer

ch.vollmer@regenbogenschule-gt.de

Carina Prüß

c.pruess@regenbogenschule-gt.de

Hier sehen Sie den aktuellen Newsletter 09.20

Regenbogen-T-Shirts

Der Förderverein bietet zum Kauf von 12,00 Euro Regenbogen-T-Shirts an.

• Das T-Shirt wird bei allen Schulveranstaltungen am Stand des Fördervereins verkauft (Einschulungsfeier, Kennenlernfest, Schulfest,….)
  • Das T-Shirt kann auch durch die Klassenlehrer erworben werden.
  • Zu klein gewordene T-Shirts können (zum Preis von noch 7 €) gegen größere getauscht werden.

Grundidee des Fördervereins ist, dass Unterstützungsleistungen allen Kindern der Regenbogenschule zu Gute kommen. Fördervereinshilfen sind keine Unterstützung für einzelne Kinder, sondern nur schulbezogene Leistungen.                    Unterstützung schulischer Maßnahmen, Veranstaltungen, Anschaffungen

• Finanzielle Unterstützung schulischer Maßnahmen z.B. Bezuschussung von

Spiel- und Schulfesten, Ausflügen etc.

• Finanzierung besonderer Wünsche der Schüler*innen, der Eltern oder des Kollegiums, was nicht vom Schulbudget angeschafft werden kann (z.B. Bänke für den Schulhof, Fahrzeuge, Spielgeräte, …)
  • Aktive Mithilfe bei schulischen Veranstaltungen (Schulfest, Spiel- und Sportfest, Kennenlernfest der Schulanfänger, Tage der offenen Tür, etc.)
  • Aktive Organisation von Aktionen wie Schulhofgestaltung etc.
  • Beantragung von Spenden z.B. für die Aktualisierung der Antolin-Bücherei
  • Informationen über Projekte und Unterstützungsleistungen bei schulischen Veranstaltungen (z.B. Verkauf des Regenbogen-T-Shirts) Durch den Verkauf eines Schul-T-Shirts mit Logo (14 €) wird das Zusammengehörigkeitsgefühl der Schülerinnen und Schüler als Schulgemeinschaft gefördert. Zudem tragen alle Schülerinnen bei schulinternen Chorauftritten das T-Shirt.
  • Das T-Shirt wird bei allen Schulveranstaltungen am Stand des Fördervereins verkauft (Einschulungsfeier, Kennenlernfest, Schulfest, …)
  • Das T-Shirt kann auch durch die Klassenlehrer erworben werden.

Der Verein finanziert sich durch

• Beiträge zahlender Mitglieder
  • Spenden
  • Erlöse aus Veranstaltungen