Förderverein

Der Förderverein der Regenbogenschule ist ein sehr aktiver und engagierter Verein, der seit mehr als 30 Jahren besteht. Klicken Sie hier für den Flyer des Fördervereins.

Zum Vorstand des Fördervereins gehören im Jahr 2020:

1. Vorsitzende:
Iris Wittreck

iris.wittreck@gmx.de

2. Vorsitzende:
Katja Wesseler

katja.wesseler@live.de

Kassenwartin:
Marianne Mußenbrock

marianne.mussenbrock@arcor.de

Kontakt der Lehrerkonferenz

Nicole Wiesbrock-Grehl

nlgrehl@gmx.de

Hier sehen Sie den aktuellen Newsletter 09.20

Regenbogen-T-Shirts

Der Förderverein bietet zum Kauf von 14,00 Euro Regenbogen-T-Shirts an.

• Das T-Shirt wird bei allen Schulveranstaltungen am Stand des Fördervereins verkauft (Einschulungsfeier, Kennenlernfest, Schulfest,….)
  • Das T-Shirt kann auch durch die Klassenlehrer erworben werden.
  • Zu klein gewordene T-Shirts können (zum Preis von noch 7 €) gegen größere getauscht werden.

Grundidee des Fördervereins ist, dass Unterstützungsleistungen allen Kindern der Regenbogenschule zu Gute kommen. Fördervereinshilfen sind keine Unterstützung für einzelne Kinder, sondern nur schulbezogene Leistungen.                    Unterstützung schulischer Maßnahmen, Veranstaltungen, Anschaffungen

• Finanzielle Unterstützung schulischer Maßnahmen z.B. Bezuschussung von

Spiel- und Schulfesten, Ausflügen etc.

• Finanzierung besonderer Wünsche der Schüler*innen, der Eltern oder des Kollegiums, was nicht vom Schulbudget angeschafft werden kann (z.B. Bänke für den Schulhof, Fahrzeuge, Spielgeräte, …)
  • Aktive Mithilfe bei schulischen Veranstaltungen (Schulfest, Spiel- und Sportfest, Kennenlernfest der Schulanfänger, Tage der offenen Tür, etc.)
  • Aktive Organisation von Aktionen wie Schulhofgestaltung etc.
  • Beantragung von Spenden z.B. für die Aktualisierung der Antolin-Bücherei
  • Informationen über Projekte und Unterstützungsleistungen bei schulischen Veranstaltungen (z.B. Verkauf des Regenbogen-T-Shirts) Durch den Verkauf eines Schul-T-Shirts mit Logo (14 €) wird das Zusammengehörigkeitsgefühl der Schülerinnen und Schüler als Schulgemeinschaft gefördert. Zudem tragen alle Schülerinnen bei schulinternen Chorauftritten das T-Shirt.
  • Das T-Shirt wird bei allen Schulveranstaltungen am Stand des Fördervereins verkauft (Einschulungsfeier, Kennenlernfest, Schulfest, …)
  • Das T-Shirt kann auch durch die Klassenlehrer erworben werden.

Der Verein finanziert sich durch

• Beiträge zahlender Mitglieder
  • Spenden
  • Erlöse aus Veranstaltungen