Beratungstag für Eltern am 20.11.21

Eingeladen sind Eltern, deren Kinder einen hohen sprachlichen Förderbedarf haben und die im nächsten Jahr eingeschult werden.

Am 20.11.21 haben Sie am Vormittag in der Zeit von 9.00 Uhr bis 11.00 Uhr Gelegenheit, Unterricht und Förderung bei geöffneter Klassentür zu beobachten.

In einem Kurzvortrag informieren wir Sie über das Profil der Regenbogenschule und berücksichtigen dabei folgende Fragestellungen:

• Welche Kinder brauchen eine sonderpädagogische Förderung im Förderschwerpunkt Sprache?
  • Wie sieht die Förderung aus?
  • Wie sieht das Verfahren zur Feststellung des sonderpädagogischen Unterstützungsbedarfs für den Schwerpunkt Sprache aus?

Eltern unserer Schule berichten über ihre Erfahrungen mit dem Förderschwerpunkt und der Schule.

Für weitere Gespräche stehen Schulleitung und Eltern der Regenbogenschule zur Verfügung.

8.45            Treffen am Eingang auf dem großen Schulhof

Aufteilung der Besucher in Gruppen für die Hospitation im Unterricht

Einlass 3G-Regel (Nachweis bitte mitbringen)

Durchgängiges Tragen der Maske im Gebäude

9.00          „Profil der Regenbogenschule“ im Musikraum

• Vortrag der Schulleitung
  • Erfahrungsberichte von Eltern der Schule

Zeit für weitere Nachfragen

9.50           Pause

10.00         Schulrundgang – Unterricht bei geöffneter Klassentür

11.00         Ende
Bitte melden Sie sich telefonisch bis 17.11.2021 (05242- 968820) oder per Mail (sekretariat.regenbogenschule@kreis-guetersloh.de) an.

Ohne Anmeldung können wir Sie leider nicht berücksichtigten.