Klasse 3b

Wir sind die neue Klasse 3b. In der ersten Woche haben wir uns schon gut kennengelernt. Am Freitag waren wir auf dem Spielplatz und hatten viel Spaß…..und es gab ein Mitbringbuffet! LECKER!
Brückenbau im Sachunterricht

Im Dezember haben wir viel über Brücken gelernt. Wir haben eine Balken- und Bogenbrücke selbst gebaut. Die Kragbogenbrücke braucht ein Gegengewicht….und die LEONARDObrücke hält ganz ohne Schrauben und Nägel! GENIAL!

Besuch vom Nikolaus

Am 6.12.23 war der Nikolaus bei uns in der Löwenklasse. DAS war eine tolle Überraschung! Er hat gesagt, dass wir nun zu den Großen in der Schule gehören und dass er sich freut, wie schön wir uns gegenseitig helfen. Mitgebracht hat er für jeden einen Wegradierstift – Wir können damit in der Schule schreiben. Und er hat für jeden einen Reflektor mitgebracht – so werden wir draußen im Dunklen besser von den anderen gesehen.

Plätzchen backen

Die Löwen haben mit Unterstützung am 21.11.23 schon die Plätzchen für die Adventszeit gebacken. Es hat VIEL Spaß gemacht und wir waren SEHR erfolgreich, wie man auf den Fotos sehen kann! Wir können es uns in der Adventszeit nun richtig gut gehen lassen und gemütlich machen….das wird bestimmt sehr lecker! VIELEN LIEBEN DANK für die Unterstützung und die Teigspenden und die vielen Spenden zum Verzieren!
de_DEDeutsch