Klasse 3a

Im September schrieben wir im Deutschunterricht Rezepte. Diese schönen Obstvögelchen bereiteten wir nach dem Schreiben zu. Sie waren fast zu schade zum Essen, aber dann doch sehr lecker!

„Kartoffeln, Kartoffeln“ war im Oktober unser Thema. Im Kunstunterricht stellten wir aus Kartoffeln unsere eigenen Stempel für den Kartoffeldruck her und fertigten schöne bunte Drucke an. Im Sachunterricht pflanzte jedes Kind eine keimende Mutterknolle in ein Glas und wir beobachten nun täglich das Wachstum. Am 17.10. gingen wir zusammen mit der Klasse 3b zu Fuß zum Biohof Vollmer und erfuhren dort unter anderem, wie man die Kartoffeln pflanzt und für den Verkauf vorbereitet. Zum Abschluss durften wir noch zwei Hühner streicheln. Das war ein toller Ausflug!

Deeskalationstraining am 25. und 26.10.2022